#DOOM

Nintendo Switch版『DOOM Eternal』 FAQと既知の不具合

  • 2020 Nov 30
  • |
  • 作成者:Bethesda Softworks

Nintendo Switch版『DOOM Eternal』がダウンロードできるようになるのはいつですか?

  • 2020年12月8日00:00 ET(同日付14:00 JST)となります。

Nintendo Switch版『DOOM Eternal』はどこで購入できますか?

  • Nintendo Switchのニンテンドーeショップで直接ご購入いただくか、販売店でデジタルコードを直接ご購入ください。

ゲームに必要な容量はどの程度ですか?

  • Nintendo Switch版『DOOM Eternal』には18.8GBの容量が必要です(変更になる場合があります)。

Nintendo Switch版『DOOM Eternal』のパッケージ版は発売されますか?

  • 現時点では、Nintendo Switch版『DOOM Eternal』はデジタルダウンロード版のみの販売となります。

12月8日前に販売店でNintendo Switch版『DOOM Eternal』を予約したところ、予約がキャンセルされた旨の連絡を受けました。どうすればいいですか?

  • 12月8日前に販売店でNintendo Switch版『DOOM Eternal』をご予約いただいた場合は、予約した販売店にお問い合わせください。

Nintendo Switch版『DOOM Eternal』の「早期購入特典」(「Rip & Tear Pack」および『DOOM 64』)はどのように受け取れますか?

アメリカ、カナダ、ラテンアメリカにお住まいの方:

  • 「Rip & Tear Pack」のコンテンツは自動的にダウンロードされ、ゲームに適用されます。追加コンテンツのパックを購入する場合も同じく、自動的にゲームに適用されます。

  • 『DOOM 64』のニンテンドーeショップ用のダウンロードコードは、『DOOM Eternal』を購入または『DOOM Eternal』のダウンロードコードを引き換えたニンテンドーアカウントに登録されているメールアドレス宛に自動的に送付されます。

  • 販売店では、特典コンテンツのコードは配布されません。

  • 販売店でNintendo Switch版『DOOM Eternal』のダウンロードコードを購入された場合は、12月23日8:59 PT/11:59 ET(翌日付01:59 JST)までに引き換えを完了してください。

  • この期限はアメリカ、カナダ、ラテンアメリカにのみ適用されます。その他の地域における期限は異なる場合がありますのでご注意ください。

ヨーロッパ、アジア、日本、オーストラリア、ニュージーランドにお住まいの方:

  • 12月8日06:00 CET(同日付14:00 JST)から12月22日05:59 CET(同日付13:59 JST)までに、ニンテンドーeショップでNintendo Switch版『DOOM Eternal』をご購入された方は、「早期購入特典」が自動的に引き換えられます。

  • 12月22日05:59 CET(同日13:59 JST)までに、販売店で『DOOM Eternal』を予約または購入して引き換えた場合は、「早期購入特典」が自動的に引き換えられます。

どの言語に対応していますか?

英語/フランス語/イタリア語/ドイツ語/スペイン語(スペイン)/スペイン語(メキシコ)/ブラジルポルトガル語/ロシア語/日本語 - テキストおよび音声

中国語(簡体字)/中国語(繁体字)/韓国語 - テキストのみ

Nintendo Switch版『DOOM Eternal』の特別な操作はありますか?

『DOOM Eternal』はジャイロ操作に対応しており、メインメニューからジャイロ機能の調整や使用の有無を切り替えられます。Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteの両方でご利用いただけます。

Nintendo Switch版『DOOM Eternal』は、マルチプレイヤーで遊べますか?

はい、バトルモードで2対1のマルチプレイヤーバトルをお楽しみいただけます。バトルモードでは、完全武装したドゥームスレイヤー1人とプレイヤー操作のデーモン2体に別れ、3ラウンドの先取を競い合う激しいFPSバトルが繰り広げられます。

Nintendo Switch版『Doom Eternal』で、「The Ancient Gods: Part One」がリリースされるのはいつ頃ですか?

「The Ancient Gods: Part One」のリリース日は、後日発表いたします。できる限り早くお伝えしますので、続報を楽しみにお待ちください!

既知の不具合

  • 不具合:最近のプレイヤーリストのメニューで、プレイヤーが入力していないにもかかわらず、ブースターのリストからプレイヤーが外される

解決方法: ブースター入れ替え中にブースターが4人以上表示される既知の不具合となります。入れ替えたブースターは後でメニューに戻ると外されます。

  • 不具合: フレイムベルチ使用時やフォトモードで撮影する際、装備ランチャーがピンク色で表示される

解決方法: フォトモードや、オンスロートのパワーアップまたはチートコードの使用によって発生する既知の不具合により、装備ランチャーについてこれらの現象が発生しております。

  • 不具合: ARC施設の最上階に到達する際、西側のキャノンエレベーターの底から落下する

解決方法: スレイヤーが、エレベーターの隅の特定の位置に立っていると発生する不具合です。エレベーターの中央に立つことで、こちらの問題は解決します。